• Пакет услуг включает в себя предварительную консультацию по организации свадьбы, составление маршрута, расчет времени съемки. В течении времени, включенного в пакет услуг, проводится репортажная и постановочная съемка. Если предусмотрено заказанным пакетом услуг, то применяется съемка с дополнительным оборудованием: стедикам, софтбоксы, отражатели, вспышки с синхронизатором, предоставляется свадебный инвентарь. Проводится обработка отснятого материала. Дополнительные копии обработанного материала и исходный материал предоставляются за отдельную плату и не могут быть заказаны позднее 7 дней после получения материала заказчиками. Срок обработки материала не более 60 дней.
  • Для бронирования оператора и фотографа, фиксации стоимости работ исполнители вносят аванс. Окончательная оплата производится в день свадьбы. Если молодожены отказываются от услуг видео оператора и фотографа аванс не возвращается, даже если с момента внесения аванса прошло не много времени.
  • Для получения качественного материала молодожены предоставляют видео оператору и фотографу эксклюзивное право съемки. Если дополнительную съемку проводят другие участники мероприятия (гости), то возможно появление в видео вспышек от фотоаппаратов, попадания в кадр снимающих гостей и т.п. и не считается браком.
  • Авторские имущественные и неимущественные права на весь снятый материал принадлежит исполнителю. Он имеет право выкладывать лучшие материалы на сайте и в социальных сетях, для участия в конкурсах на премию лучший фотограф и видеограф. Если молодоженам требуется приватная съемка, в который они единственные обладатели авторского права то скидка на услуги не предоставляется.
  • Если видео оператор и фотограф работают более 7 часов, то молодожены предоставляют горячее питание, если съемка проходит более 10 часов, то вторую порцию горячего питания. Если молодожены не предоставляют питание, то об этом сообщают за день до съемки. В этом случае видео оператор и фотограф имеют право через 7 и 10 часов от начала работы сделать перерывы на 20 минут для покупки питания. При этом молодожены не могут предъявлять претензии если во время перерывов на обед и ужин не проводилась съемка.
  • Расходы, связанные с привозом, отвозом исполнителей из дома на место съемки и обратно, передвижение в течении дня осуществляют молодожены. Если съемка начинается или заканчивается не в Воронеже, то время, затраченное на дорогу, входит в общее время работы.
  • Время начала работы видео оператора и фотографа считается с момента приезда в оговоренное время, даже если молодожены к этому времени еще не готовы. Окончанием времени работы является первый или последний танец молодоженов. Если общее время работы превышает время, указанное в пакете услуг, то съемка заканчивается по желанию заказчиков или продлевается за дополнительную плату. Время задержки отвоза исполнителей более чем на 30 мин. считается рабочим и оплачивается по тарифу.
  • Видео оператор и фотограф не снимают непрерывно с начала до конца съемки, а снимают основные, самые интересные моменты торжества для получения материала в количестве, указанном в пакете услуг. При этом рабочим считается все время нахождения исполнителей на свадьбе независимо от того ведется съемка или нет.
  • Если свадебное торжество заканчивается по желанию молодоженов или в связи с непреодолимыми обстоятельствами раньше оговорённого времени, заказ считается выполненным и оплачивается в полном объеме. То же правило действует при досрочном окончании работы исполнителя в связи с агрессивным поведением присутствующих на свадьбе и не желанием молодоженов повлиять на ситуацию.